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細切り豚肉と野菜炒め

調理時間
20分
カロリー
276 Kcal

栄養満点の具だくさん野菜炒めはご飯が進みます。

細切り豚肉と野菜炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3
  

片栗粉

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

ニンニク

(みじん切り)1/2片分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

少々

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2~3

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 細切り豚肉と野菜炒めの下準備1

    豚もも肉は細切りにして耐熱ボウルに入れ、<下味>の材料をもみ込む。

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、豚もも肉に合わせて細切りにする。

  • 水煮タケノコも豚もも肉に合わせて細切りにする。

  • <合わせ調味料><水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

作り方

  1. 細切り豚肉と野菜炒めの作り方1
    1

    <下味>をつけた豚もも肉のボウルにラップをかけ、電子レンジで2~2分30秒加熱し、ほぐしておく。

  2. 細切り豚肉と野菜炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、ニンニク、ショウガを強火で熱し、香りがたってきたら、ピーマン、赤ピーマン、水煮タケノコを手早く炒め、塩、粗びき黒コショウを振る。

  3. 細切り豚肉と野菜炒めの作り方3
    3

    (1)を入れ、<合わせ調味料>を加えてザッと炒め合わせる。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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