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まるごとキャベツ煮込み

調理時間
-
カロリー
210 Kcal
まるごとキャベツ煮込み
材料  ( 4 人分

<種>

  

木綿豆腐

200g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

ニンジン

(すりおろし)大さじ2
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々
  

1/2個
  

牛乳

大さじ1
  

パン粉

大さじ4

<調味料>

  

白ワイン

100ml
  

200~400ml
  

粒コショウ

小さじ2
  

ローリエ

2枚
  

少々
  

しょうゆ

小さじ2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

ドライパセリ

小さじ1/2

パプリカパウダー

(パプリカパウダー)少々

下準備

  • まるごとキャベツ煮込みの下準備1

    ボウルに<種>の材料を全て入れ、手で粘りが出るまでしっかり混ぜ合わせる。

  • キャベツは外葉を1~2枚外し、芯の周りに包丁で切り込みを入れ芯を取り出す。合わせた<種>が入るくらい中央の葉も取り出す。

    外した外葉は鍋の下に敷きますので水洗いして残しておいて下さい。

  • <水溶き片栗>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. まるごとキャベツ煮込みの作り方1
    1

    キャベツの穴に<種>をしっかり詰める。煮込み鍋に外した外葉を敷いて、キャベツの穴を下にしておき<調味料>を加え、強火にかける。

    キャベツを入れて蓋の出来る大きさの鍋を準備して下さい。

  2. まるごとキャベツ煮込みの作り方2
    2

    煮立ってきたら火を弱め、鍋の蓋をして60分コトコト煮込む。キャベツを取り出し<水溶き片栗>でトロミをつける。

  3. まるごとキャベツ煮込みの作り方3
    3

    キャベツは4つに切って器に盛り、トロミをつけた煮汁を掛けドライパセリとパプリカパウダーを振り掛ける。

    お好みでサワークリームやクリームチーズをのせても美味しくいただけますよ!

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