<衣>
<合わせスープ>
豚薄切り肉は、まな板に1枚ずつ広げて置き、塩コショウ、小麦粉を振って5~6枚ずつ重ねしっかり押さえて、薄いトンカツに形を整える。
<衣>の卵はよく溶き、卵白がプルプル固まっている場合は網を通しておく。
キャベツはせん切りにして冷水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。
すぐに食べない場合は、抗菌ビニール袋などに入れ冷蔵庫に入れておくといいですね。
キュウリは斜め薄切りにして更に細切りにし、サッと水洗いしてキャベツと合わせる。
玉ネギは縦薄切りにして、ニンジンは皮をむいてせん切りにし<合わせスープ>と鍋に入れて柔らかくなるまで煮ておく。
トンカツ用に形を整えた豚肉は、全体に薄く小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。
170℃の揚げ油に静かに入れ、ジュワジュワと言っていた泡がシュワシュワと小さな泡になり、美味しそうなキツネ色になったら油から上げ、油を切る。
器に合わせたキャベツを盛り、煮た玉ネギとニンジンをのせて、食べやすい大きさに切ったトンカツをのせる。<合わせスープ>を掛け、刻みネギを散らせる。
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