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チキンカレー

調理時間
-
カロリー
824 Kcal

スパイスを合わせて作る本格的カレー

チキンカレー
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1.5~2枚
  

塩コショウ

少々

リンゴ

1/2個

ニンニク

1~2片

<練りカレー>

  

カレー粉

大さじ3~4
  

粉ガラムマサラ

小さじ1
  

大さじ3~4

少々

<スープ>

  

400ml

サラダ油

大さじ3

ご飯

(炊きたて)茶碗4~5杯分

<薬味>

  

オリーブ

適量
  

らっきょう

適量

下準備

  • 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをからめる。

  • 玉ネギ1/2個はすりおろし、1/2個はみじん切りにする。

  • ニンジン、ジャガイモは皮をむき、すりおろす。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • リンゴは皮をむいて芯を取り、すりおろす。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

  • <練りカレー>のスパイス類を混ぜ合わせ、水を少しずつ加えながら練る。

作り方

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