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ジューシー春巻き

調理時間
45分
ジューシー春巻き
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)100g

<調味料>

    

オイスターソース

大さじ1
    

小さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1
    

塩コショウ

少々
    

もどし汁

(シイタケ)150ml

片栗粉

大さじ2
  

大さじ4

小麦粉

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ジューシー春巻きの下準備1

    豚薄切り肉は細切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 水煮タケノコは細切りにする。ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにする。タケノコ、ニンジンはサッと下ゆでし、ザルに上げる。

  • 干しシイタケはぬるま湯につけて柔らかく戻し、軸を切り落とし、水気を絞って細切りにする。

作り方

  1. ジューシー春巻きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉を炒め、肉の色が変われば野菜を加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。

  2. ジューシー春巻きの作り方2
    2

    煮立てばゴマ油を加え香りをつけ、片栗粉を水大さじ2で混ぜ合わせてた水溶き片栗をまわし入れてトロミをつける。バットに広げて粗熱を取る。

  3. ジューシー春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮は2枚だけ4等分に切る。切っていない春巻きの皮に4等分に切った春巻きの皮を中央にのせ、その上に2の1/8量をのせる。手前の端を具にかぶせ左右を折りクルクルと巻き、水少々で練った小麦粉で止める。

  4. ジューシー春巻きの作り方4
    4

    160℃の揚げ油で、ゆっくり色よく揚げ、油切りをする。

  5. 5

    器にサニーレタスを敷き、春巻きを盛り、くし切りにしたトマトを添える。

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