愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 秋限定!ぶどう山椒、和栗、かぼちゃなど新作フレーバーが登場!和歌山バターサンド専門店101にて2025年9月1日より販売開始

秋限定!ぶどう山椒、和栗、かぼちゃなど新作フレーバーが登場!和歌山バターサンド専門店101にて2025年9月1日より販売開始

和歌山バターサンド専門店101(イチマルイチ)が、2025年9月1日(月)より、この秋限定の新作フレーバー3種を店舗とオンラインにて発売します。

今季のテーマは「秋の三重奏」。和歌山産ぶどう山椒、和栗、かぼちゃなど、それぞれの個性豊かな香りと味わいが奏でる、秋だけのバターサンド体験をお楽しみいただけます。

秋だけのバターサンド体験■季節限定の新作フレーバー3種(2025年11月30日まで)

◎ぶどう山椒とキャラメル林檎(和歌山素材使用)(季節限定)…280円(税込)

国産りんごのバタークリームに和歌山県産ぶどう山椒を練り込んだバターサンド。りんごの甘みと酸味、山椒の爽やかな香りが愉しめます。

◎和栗モンブランショコラ(季節限定)…290円(税込)

和栗ペーストのバタークリームにココアとブランデーを合わせ、チョコをあしらったサブレとともに。コク深い風味が大人の余韻を誘います。

◎かぼちゃのフロマージュピスタチオ(季節限定)…280円(税込)

かぼちゃの自然な甘さとクリームチーズのコクがマッチしたバターサンド。ピスタチオの彩りと食感が絶妙なアクセントに。

〜“ひとくちの幸せを贈る”和歌山バターサンド専門店101の想い〜

▼“香り”をテーマに生まれた、秋だけの3つの味わい

今回の新作フレーバー3種は、いずれも香りの重なりにフォーカスした組み合わせ。
次ページ :  ぶどう山椒の爽快な香り、和栗の芳醇な香り、かぼちゃとチーズ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ