ホテル椿山荘東京「ほたるの夕べ」蛍が舞う夜の庭園イベント、東京雲海と仏フルコースのレストランも
2022年4月7日 13:40
ホテル椿山荘東京の「ほたるの夕べ」が、2022年5月中旬よりスタート。「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」「東京雲海レストラン<フランス料理>」は5月20日(金)より開催する。
蛍鑑賞×東京雲海の「ほたるの夕べ」
ホテル椿山荘東京の初夏の風物詩「ほたるの夕べ」が、2022年も開催決定。国の有形文化財の三重塔や茶室、史跡などを設けた、広大な庭園の中を蛍が飛び交う姿は、なんとも幻想的。国内最大級の霧の庭園演出「東京雲海」も同時に行われるので、この時期だけの贅沢なひとときを楽しんで。
「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」
ホテル椿山荘東京では、蛍鑑賞の時期に合わせて、おいしいグルメを味わえる特別なプランを用意。バンケット棟 宴会場では、色鮮やかなスイーツやホテルメイドの料理が楽しめる「ほたるの夕べ ディナービュッフェ」を実施する。
ホテル椿山荘東京が開業70周年を迎えることから、半世紀以上に渡って提供している「米茄子の鴫炊き」や、特製ビーフシチューなど、伝統の味を用意。約10年ぶりに登場する「銀鱈の西京漬け」や、「冬瓜釜の冷やし煮物」など、復刻人気メニューも必見だ。和・洋・中様々な料理に加えて、椿茶プリン、東京雲海メレンゲなどのスイーツも提供されるので、自分好みのフードを思う存分楽しんで。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23




