“シャンパーニュの芸術品”「ペリエ ジュエ」を楽しむアフタヌーンティー、MUNI KYOTOで
2021年7月22日 12:40
高級シャンパーニュ「ペリエ ジュエ」と、京都のホテル「MUNI KYOTO」のコラボレーションによるアフタヌーンティー「テ ア ラ フランセーズ(THE A LA FRANCAISE)」が、2021年8月31日(火)まで提供される。
高級シャンパーニュを楽しむアフタヌーンティー
200年以上の歴史を誇る老舗シャンパーニュ・メゾン「ペリエ ジュエ」。最高級のシャルドネを使用した繊細でエレガントな味わいと、アール・ヌーヴォーの代表的な芸術家エミール・ガレが描いた“ジャパニーズ・アネモネ(秋明菊)”のボトルは、世界中で愛好されており、“シャンパーニュの芸術品”と称されてきた。
「テ ア ラ フランセーズ」は、「ペリエ ジュエ」のシャンパーニュを、嵐山を借景に渡月橋と桂川を望む特等席で楽しむことができるアフタヌーンティーセットだ。
プランは2種類。高い品質と味わいで最高級シャンパーニュとして知られている「ペリエ ジュエ ベル エポック」をグラスで楽しめるプランと、メゾンのスタイルを代表する完璧なシャンパーニュとして位置付けられる「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」をフリーフローで提供するプランを用意する。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






