「フランス展」伊勢丹新宿店で、ミシュランシェフ愛用バターや焼きたてバゲット&sioの贅沢弁当も
2021年3月27日 14:15フランスの食品&雑貨が集結する「2021伊勢丹フランス展」が、2021年4月7日(水)から4月12日(月)まで、伊勢丹新宿店 本館6階にて開催される。
初登場含む75ブランドが集結
「2021伊勢丹フランス展」では、『「Joie de vivre ジョワ ド ヴィーヴル」~暮らしに喜びを~』をテーマに、食品やフランス雑貨を展開。初登場28ブランドを含む75ブランド以上が集結する。
コンクール優勝シェフのバゲット
注目は、伊勢丹フランス展初登場ブランド。「レ・ジニシエ×Mei Narusawa」のバゲットは、水を含むすべての材料をフランス産にこだわったもの。フランスで最も権威のあるバゲットトラディションコンクールで日本人女性として初優勝を飾った成澤芽衣が、根津にある「レ・ジニシエ」の品田麻衣とともに、会場で粉から仕込み、焼き上げる。
ミシュランスターシェフ愛用バター
MOF(フランス国家最優秀職人)のチーズ職人であるルドルフ・ムニエが手掛けた「ル・ムニエ」のバターは、ミシュランシェフが愛用することでも知られている。伝統的な製法で手作りされた有塩バター「ドゥ ミ・セル」は、シンプルでありながら、乳の豊かな香りと深いコクを感じられるのが特徴。
食コラム記事ランキング
- 1 【1/7ローソン新作】ICHIBIKO監修いちごスイーツ4商品を実食!大人気“ふわ濃チーズケーキ”のいちごも登場!
- 2 【殿堂入り】豚肉の絶品レシピ2選〜迷ったらコレ!ボリューム満点・節約・おいしいが叶う♪
- 3 焼くだけ!「リンゴ」の簡単デザートレシピ3選~大人気の焼きリンゴがすぐできる♪
- 4 【殿堂入り&絶品】15分以内で作れるモヤシのレシピ3選~おいしく節約も叶う!もやしの種類も
- 5 【余ったお餅が大変身】お餅の洋風アレンジレシピ3選~お餅の消費に困っている方、必見!
- 6 【今日の献立】2025年1月8日(水)「懐かしい味!ケチャップのナポリタン by保田 美幸さん」
- 7 【15分以内でパパッと調理】白菜の人気レシピ3選~白菜をバラバラにしない裏技も紹介♪
- 8 【味付け別】食卓を彩る「大根の漬け物」レシピ3選~保存期間もわかりやすく解説!
- 9 【今日の献立】2025年1月9日(木)「ネギ巻きメンチカツ」
- 10 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
ブロッコリーのクリームスープ がおいしい!
ズボラ母さん 15:45
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 15:43
-
ささ身のマスタードカツ がおいしい!
シンザンミサキさん 15:40
-
韓国風ポークソテー がおいしい!
ゲストさん 15:30
-
里芋のサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:08
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 10:26
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:24
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
コゥチャソさん 09:44
-
明太とろろパスタ がおいしい!
金ちゃんさん 07:40
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:01
-
ワインピラフ がおいしい!
ひかるやまもとさん 02:00
-
焼き白菜のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ワインピラフ がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
鮭のチーズソースはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:17
ウーマンエキサイト特集