ノンアルビールはいつ飲む?<回答数 22,684票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第209回】
2025年6月30日 05:00
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わりで登場する【みんなの暮らし調査隊】を実施中!ここではそのアンケートの結果を発表します。
E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
今日の質問は「ノンアルビールはいつ飲む?」さてみなさんの回答は…?

今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。

【材料】(16本分)
鶏手羽先 16本
小麦粉 適量
<種>
豚ひき肉 100~150g
豚トロ 2~3枚
白菜キムチ(みじん切り) 大さじ 4
白ネギ(みじん切り) 1本分
ニラ(みじん切り) 1/2束分
ショウガ(みじん切り) 1片分
ニンニク(みじん切り) 3片分
卵白 1個分
砂糖 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 1
片栗粉 大さじ 1
塩 少々
粗びき黒コショウ 小さじ 1/2
ゴマ油 小さじ 2
キャベツ 1/4個
サンチュ(チシャ菜) 4枚
レモン 1/2個
プチトマト 4個
<下味>
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 3
塩コショウ 少々
<つけダレ>
スイートチリソース 適量
揚げ油 適量
【下準備】
1、手羽先の骨を抜く。手羽の付け根側の細い骨と太い骨の固くくっついている部分を切り離す。力を入れて関節の所までひっくり返す。関節部分で骨を回しながら取り、元の状態にひっくり返しておく。

2、<種>の豚トロは粗めのみじん切りにして、豚ひき肉と合わせる。手羽の大きさに合わせて<種>の量を加減して下さい。
3、キャベツは手でざっくりとちぎる。レモンは4つのくし切りにする。
【作り方】
1、<種>を作る。合わせた豚ひき肉に卵白を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で止める。

2、<下味>を混ぜ合わせて1をつけ込み10分置く。揚げ油を160℃に予熱し始める。手羽先を耐熱容器に並べてラップを掛け、電子レンジで5~6分加熱して水分を拭き取り薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wです。
※手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。

3、揚げ油に手羽餃子を入れて表面に美味しそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器にサンチュ(チシャ菜)とキャベツ、手羽餃子を盛り合わせ、レモンとプチトマトを添える。お好みでスイートチリをつけながらいただきます。

E・レシピ編集部のTです。新企画「みんなの暮らし調査隊」、毎日たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
目次 [閉じる]
■今回の結果は?
今日の質問は「ノンアルビールはいつ飲む?」さてみなさんの回答は…?

■今回の質問:ノンアルビールはいつ飲む?
・「ノンアルビールはいつ飲む?」の結果は…
・1位 … 運転がある時 38%
・2位 夕食 33%
・3位 アウトドア 16%
・4位 ランチタイム 13%
※小数点以下四捨五入
22,684票
・2位 夕食 33%
・3位 アウトドア 16%
・4位 ランチタイム 13%
※小数点以下四捨五入
22,684票

・結果はいかがでしたか?
今日の結果はどうでしたか?意外?それとも思った通り?明日の結果もどうぞお楽しみに!おすすめレシピもチェックしてくださいね。
■今日のおすすめレシピ
やみつき手羽餃子
【材料】(16本分)
鶏手羽先 16本
小麦粉 適量
<種>
豚ひき肉 100~150g
豚トロ 2~3枚
白菜キムチ(みじん切り) 大さじ 4
白ネギ(みじん切り) 1本分
ニラ(みじん切り) 1/2束分
ショウガ(みじん切り) 1片分
ニンニク(みじん切り) 3片分
卵白 1個分
砂糖 大さじ 1.5
しょうゆ 大さじ 1
片栗粉 大さじ 1
塩 少々
粗びき黒コショウ 小さじ 1/2
ゴマ油 小さじ 2
キャベツ 1/4個
サンチュ(チシャ菜) 4枚
レモン 1/2個
プチトマト 4個
<下味>
酒 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
しょうゆ 大さじ 3
塩コショウ 少々
<つけダレ>
スイートチリソース 適量
揚げ油 適量
【下準備】
1、手羽先の骨を抜く。手羽の付け根側の細い骨と太い骨の固くくっついている部分を切り離す。力を入れて関節の所までひっくり返す。関節部分で骨を回しながら取り、元の状態にひっくり返しておく。

2、<種>の豚トロは粗めのみじん切りにして、豚ひき肉と合わせる。手羽の大きさに合わせて<種>の量を加減して下さい。
3、キャベツは手でざっくりとちぎる。レモンは4つのくし切りにする。
【作り方】
1、<種>を作る。合わせた豚ひき肉に卵白を加えて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、他の材料も加えてしっかり混ぜ合わせる。手羽先の骨を抜いた部分に<種>を詰め込み、楊枝で止める。

2、<下味>を混ぜ合わせて1をつけ込み10分置く。揚げ油を160℃に予熱し始める。手羽先を耐熱容器に並べてラップを掛け、電子レンジで5~6分加熱して水分を拭き取り薄く小麦粉をからめる。電子レンジは600Wです。
※手羽先が大きい場合は、電子レンジにかける時間を少し長めに調整して下さい。

3、揚げ油に手羽餃子を入れて表面に美味しそうな揚げ色がついて中まで火が通るまで揚げる。器にサンチュ(チシャ菜)とキャベツ、手羽餃子を盛り合わせ、レモンとプチトマトを添える。お好みでスイートチリをつけながらいただきます。
- 「トーストに塗るなら?」<回答数21,701票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第371回】
- 「クリスマスケーキ、食べるならどれ?」<回答数37,355票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第390回】
- 「冬野菜で好きなのは?」<回答数37,169票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第382回】
- 「卵焼き、好きな味は?」<回答数19,880票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第372回】
- 「塩麹、料理で使う?」<回答数38,852票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第377回】
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月19日(金)「豚プルコギ丼」
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ナガイさん 02:42
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡ がおいしい!
ゲストさん 02:24
-
シラスチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:07
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
尚さん 01:07
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
尚さん 01:07
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
尚さん 01:07
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 00:57
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
アリスさん 00:25





