作り方2
フライパンにサラダ油をひいて胴と足をサッと炒め、火が通ったらいったん取り出す。続けてフライパンにワタを入れ、つぶしながら弱火にかけ、軽く火が通ったら酒、みりんを加え、1~2分炒める。胴と足を戻し入れ、しょうゆで味を調える。(ヒント)酒、みりんを加える時に、分量外の卵黄1個分を加えてもおいしいです。
「イカワタご飯」の関連レシピ
「スルメイカ」を使ったその他のレシピ
- あとひくおいしさ!イカの濃厚ワタクリーム炒め by 西村 久美子さん
- イカのトマトソテー・赤ワイン
- 切干し大根のピリ辛ハリハリ
- スルメイカの漬け焼き
- スルメイカの漬け焼き
- イカゲソ西京風味
- イカ肝ルイベ
- イカのマリネサラダ
- イカ南蛮カレー風味
- イカのオイスター炒め
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カプレーゼ がおいしい!
ゲストさん 10:19
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
大根料理の定番 ごま油香る しみしみ大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 09:48
-
鶏肉とマッシュルームの煮込み がおいしい!
ゲストさん 07:02
-
揚げカボチャ がおいしい!
ゲストさん 06:22
-
新ジャガイモのコロッケ がおいしい!
ゲストさん 03:10
-
ホウレン草のサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
炒めてホクホク!ズッキーニのシンプルソテー がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
鶏もも肉の竜田揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
お茶をいれた後の緑茶葉おにぎり がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
牛肉の黒コショウ炒め がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
ブロッコリーのおひたし がおいしい!
ゲストさん 05/07
-
豚肉のクリームソース がおいしい!
ゲストさん 05/07
ウーマンエキサイト特集