作り方1
牛肉は3~4cmの長さに切る。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と入れ中火にかけ煮立てばザルに上げサッと水洗いし臭みを取る。菊菜はかたい軸の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。
「牛肉のしぐれ煮」の関連レシピ
「牛肉」を使ったその他のレシピ
- 手軽に本格派!ハヤシライス
- 牛肉と春菊の炒め煮
- 基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
- 簡単だけど本格的 ステーキソース 梅おろし by杉本 亜希子さん
- 牛肉入りスープ
- 牛肉のオイスター炒め
- フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
- コンニャク入り!?和風ステーキ
- チーズ入りビーフカレー
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
味しみしみ!やみつき春雨サラダ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏鍋スープのうどん がおいしい!
ユウさん 05/30
-
缶詰でおばんざい!小松菜とツナのサッと煮 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ズッキーニのショウガじょうゆ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
焼き肉のタレで簡単!野菜たっぷりチャプチェ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ごはんがすすむ!定番の豚丼 温玉のせ by 近藤 瞳さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ひき肉と野菜たっぷりの丼ぶり ご飯がススム! がおいしい!
めありーさん 05/30
-
イカとチンゲン菜の塩麹炒め がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
鶏肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
クリームチーズの黒コショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
プロ直伝 本格リゾット 玄米とトマトを使って簡単に by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
豆腐と卵のトマトスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
モヤシと豚肉のトロミみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 05/30
-
ベーコンの旨味!シンプル簡単コンソメスープ がおいしい!
ゲストさん 05/30
ウーマンエキサイト特集