1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャプチェ」の献立 >
  4. チャプチェのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チャプチェ

18回 おいしい

焼き肉のタレで作れる、お手軽チャプチェ。

チャプチェ
献立
調理時間
330 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

牛肉(細切れ)80g

<下味>

  塩コショウ少々
  片栗粉小さじ1/2
  小さじ1
春雨(太)80g
ニンジン1~2cm
玉ネギ1/4個
エリンギ(小)1本
ニラ1/2束

<タレ>

  焼き肉のタレ大さじ1.5
  オイスターソース小さじ1
ゴマ油適量
白ゴマ適量

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をもみこんで、しばらく置く。

  • 春雨はパッケージの袋通りにゆで、ザルにあけて水にさらす。水気を切ってゴマ油をまぶす。

  • ニンジンは皮をむいて細切りにする。玉ネギは5mm幅のくし切りにする。

  • 黄パプリカはヘタと種を除いて、細切りにする。エリンギは薄切りにして、縦半分に切る。ニラは長さ4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、下味ごと牛肉を炒める。色が変わったら、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    油が回ったら、黄パプリカ、エリンギ、春雨を順に加えて均一に炒め合わせる。

  3. 3

    ニラ、<タレ>の材料を加えて、炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.