1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと小松菜の炒め物」の献立 >
  4. モヤシと豚肉のトロミみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシと豚肉のトロミみそ汁

15回 おいしい

モヤシに小麦粉をからめてトロミをつけました。豚汁のようなみそ汁です。

モヤシと豚肉のトロミみそ汁
献立
調理時間
92 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1/4袋
  小麦粉小さじ2
豚肉(薄切り)2~3枚
みそ大さじ1.5~2
粉山椒少々

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、パリッとしたら水気をきってザク切りにし、小麦粉をまぶす。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら小麦粉をまぶしたモヤシ、豚肉を加え、再び煮たったらみそを溶き入れる。

  2. 2

    再び煮たつ直前に火を止め、器に注いで粉山椒を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.