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牛肉のしぐれ煮

牛肉のしぐれ煮
牛肉のしぐれ煮
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛肉(薄切り)80~100g

<調味料>

  小1
  砂糖小2
  しょうゆ小2

作り方

  1. 1

    牛肉は3~4cmの長さに切る。糸コンニャクは食べやすい長さに切り、小鍋にたっぷりの水と入れ中火にかけ煮立てばザルに上げサッと水洗いし臭みを取る。菊菜はかたい軸の部分を切り落とし、食べやすい長さに切る。

  2. 2

    鍋を中火で熱しサラダ油をひき、牛肉、糸コンニャクを加え、牛肉の色が変わるまで炒め合わせる。

  3. 3

    <調味料>を加え、煮汁がほとんどなくなるまで混ぜながら炒り煮にする。

このレシピのポイント・コツ

・辛いのがお好みの方は、<調味料>に刻み赤唐辛子を加えて下さい。
・鍋に牛肉がくっつく場合は、ぬれ布巾に鍋底をあて、少し冷やせばくっつきにくくなります。

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