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太鼓判 10+ おいしい!

牛肉のしぐれ煮

24回 おいしい
牛肉のしぐれ煮
特集
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

牛肉(細切れ)100g
ゴボウ1/3本
ニンジン1/4本
ショウガ1/2本
サラダ油適量
小2
みりん小2
砂糖大1
赤唐辛子(刻み)1本

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    牛細切れ肉・100gは食べやすい大きさに切り、ゴボウ・1/3本はたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにする。ニンジン・1/4本は皮をむいてゴボウに合わせて薄切りにする。ショウガ・1/2本は皮をむいてせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し牛肉、ゴボウ、ニンジン、ショウガを炒めあわせ、だし汁・大2、酒・小2、みりん・小2、砂糖・大1、しょうゆ・大1、刻み赤唐辛子・1本を加え、煮立てば中火にして煮汁が少なくなるまで炒める。

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