太鼓判 10+ おいしい!
ライタ
下準備1
<具材>の紫玉ネギはみじん切りにする。キュウリは5mmの角切りにする。合わせて分量外の塩を少々もみ込み、10分置く。水の中でもみ洗いして、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。
「ライタ」の関連レシピ
「紫玉ネギ」を使ったその他のレシピ
- 枝豆とオクラのクミン風味サラダ
- 牛ステーキとアボカドのごちそうサラダ
- 卵の南仏風サラダ
- 紫玉ネギとズッキーニのレモン・サラダ
- ゴーヤとグレープフルーツのエスニックサラダ
- さわやかな辛さタイ風サラダ
- 紫玉ネギとツナのマリネ
- おからのサラダ
- 夏のカラフルピクルス
- 紫玉ネギとベーコンのミルフィーユ・マリネ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
チリコンカン がおいしい!
ゲストさん 19:47
-
鶏もも肉の塩焼き がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
お手軽食材で!ちくわとコンニャクの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:54
-
漬けて焼くだけ!やわらか鶏むね肉のタンドリーチキン がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
無限キャベツ(ツナマヨ炒め) がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
牛肉のバターしょうゆ炒め がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
タケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 16:10
-
ホウレン草のソテー がおいしい!
ゲストさん 14:07
-
鶏肉と夏野菜の揚げびたし がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
ホウレン草とベーコンの卵炒め がおいしい!
ゲストさん 13:44
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 13:42
-
自家製!カリカリらっきょうの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 12:48
-
鶏のくわ焼き がおいしい!
ゲストさん 11:34
-
エリンギと鶏肉のみそ炒め がおいしい!
ゲストさん 11:13
-
ペーストで簡単本格!鶏肉のタイ風グリーンカレー がおいしい!
ゲストさん 10:44
ウーマンエキサイト特集