1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. エリンギと鶏肉のみそ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

エリンギと鶏肉のみそ炒め

45回 おいしい

鶏もも肉は焦げやすいので火加減に注意して下さいね。エリンギの食感もぜひ楽しんで♪

エリンギと鶏肉のみそ炒め
かんたん
調理時間
474 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ゴマ油大さじ1

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  少々
  みそ大さじ2
  みりん大さじ2
  玉ネギ(すりおろし)大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を加えてよくもみ込む。

  2. 2

    エリンギは食べやすい長さに切り、さらに薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。

  3. 3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏もも肉を<調味料>から取り出して焼く。鶏もも肉に火が通ったら、エリンギ、ピーマンを加えて炒める。全体に火が通ったら、残っている<調味料>を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.