ライタ

ヨーグルトと野菜のサラダです。ソースとしてナンにつけたり、カレーのトッピングにしてもおいしいです。

ライタ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

<具材>

  紫玉ネギ1/6個
  キュウリ1/3本
  プチトマト8個
クミンシード小さじ1/2
サラダ油適量
小さじ1/4

下準備

  • <具材>の紫玉ネギはみじん切りにする。キュウリは5mmの角切りにする。合わせて分量外の塩を少々もみ込み、10分置く。水の中でもみ洗いして、水気をきる。プチトマトはヘタを取り、8等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにクミンシードとサラダ油を入れて弱火で香りが立つまで加熱する。

  2. 2

    ボウルに<具材>、クミンシード、プレーンヨーグルト、塩を混ぜ合わせ、チリペッパーを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.