1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏のくわ焼き」の献立 >
  4. 鶏のくわ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鶏のくわ焼き

36回 おいしい

こってり過ぎず、あっさりめに仕上げます。ごはんがすすむ一品です。

鶏のくわ焼き
献立
調理時間
362 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<下味>

  大さじ1
  小さじ1/4
サラダ油小さじ1

<調味料>

  大さじ1
  みりん小さじ2
  しょうゆ小さじ1.5
  砂糖小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂を取り除き、ひと口大に切る。ボウルに鶏もも肉を入れ<下味>の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき弱めの中火にする。鶏もも肉を皮目を下にして入れ5分ほど焼き、ひっくり返して3分ほど焼く。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮詰めながら絡める。器に盛り、お好みでユズコショウを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数110

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.