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キュウリとセロリのライタ風サラダ

塩ヨーグルトでサラダといえば、インドの定番サラダ「ライタ」。野菜がおいしく食べられるだけでなく、乳酸菌が腸内で活発に働くためダイエットにも効果アリ!

キュウリとセロリのライタ風サラダ
特集
調理時間
37 Kcal
レシピ制作: 

下準備

  • 野菜はすべて3~5mm角のみじん切りにする。塩を振り、2~3分ほど置く。水が出てきたら、キッチンペーパーなどで拭き取る。

作り方

  1. 1

    ボウルにみじん切りにした野菜と塩ヨーグルト、クミンパウダーを入れて混ぜる。

  2. 2

    皿にサニーレタスと(1)を盛り、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜と塩ヨーグルトを和える前に野菜に塩を振っておくと、塩ヨーグルトと馴染みやすくなります。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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