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鶏もも肉の塩焼き

塩は少し多めに振る位がおいしいですよ!

鶏もも肉の塩焼き
献立
調理時間
531 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(小)2枚
  大さじ1
  適量
レタス1/4個
レモン1/4個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、酒をからめる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉の汁気を軽く拭き取って塩を振り、皮を下にしてサラダ油を薄くぬった焼き網に並べ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    食べやすい大きさに切り、器にレタスと共に盛り合わせ、レモン、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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