太鼓判 10+ おいしい!
サツマイモプリン
作り方1
サツマイモに、卵黄、ラム酒を加え、木ベラでよく練り混ぜる。牛乳を少しずつ加えながらなめらかになるまで練り合わせ、混ぜながら中火にかける。ポッテリすれば生クリームを加え、さらに練り合わせる。ココット(容器)に流し入れ、表面を平らにして天板に並べ、深さ1cmまでお湯をはる。予熱したオーブンで表面に薄く焼き色がつくまで12~15分焼く。
「サツマイモプリン」の関連レシピ
「サツマイモ」を使ったその他のレシピ
- 小豆とサツマイモのもち米粥
- 砂糖不使用の栗きんとん
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- サツマイモとデーツのようかん
- サツマイモのヨーグルトサラダ
- ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
- 豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
- 秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
- キムチチーズタッカルビ鍋
- サツマイモのオレンジ煮茶巾
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
鶏の照り焼き がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
チキンとカボチャのカレー がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
鶏肉のみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
豆と水きりヨーグルトのサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
大量消費にも!ミニトマトの白だしマリネ がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
イカのユズコショウ和え がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
ジャージャー丼 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
焼くだけトマト がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
ルウいらずのクリームシチュー 基本の作り方で濃厚な味わいに がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
基本の伊達巻き がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
あともう一品に!ちくわとピーマンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
おでん がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
豚みそキムチ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/29
-
オクラのトロトロサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/29
ウーマンエキサイト特集