1. E・レシピ >
  2. 鶏の照り焼きのレシピ・作り方

鶏の照り焼き

鶏の照り焼き
お弁当
調理時間
456 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<タレ>

  大さじ1
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油小さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れる。キャベツはせん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、鶏もも肉の皮目から焼く。両面焼けたら余分な脂を拭き取り、<タレ>の材料を入れる。

  3. 3

    2~3分からめたら鶏もも肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。残った<タレ>は少し煮詰めて、キャベツと鶏もも肉にかける。

    プチトマトを添えると華やかになりますよ。

このレシピのポイント・コツ

・甘辛い味付けは、パンにもご飯にも良く合う。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.