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ガーリックスパイシー焼き肉丼

疲労回復に効果があるニンニク。エネルギーを効率よく消費し、新陳代謝を高めて疲労物質を体外に排出してくれます。

ガーリックスパイシー焼き肉丼
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

牛カルビ(焼き肉用)80~100g

<下味>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  ナンプラー小さじ1
  オイスターソース小さじ1
  みりん小さじ2
青ネギ1/3束
  塩コショウ少々
ご飯(炊きたて)丼1杯分
白菜キムチ40~50g
レモン(くし形)1個
サラダ油小さじ1

下準備

  • 牛カルビに<下味>の材料をもみ込み、10分程置く。

  • 青ネギは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、青ネギをサッと炒めて塩コショウを振り、取り出す。

  2. 2

    フライパンにバターを熱し、牛カルビを両面焼く。

  3. 3

    丼にご飯、(1)、(2)、白菜キムチを順に盛り、粗びき黒コショウを振ってレモンを添える。

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