1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. ビビンバ風焼き肉丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ビビンバ風焼き肉丼

38回 おいしい

フライパンで作る焼き肉丼。少しお焦げができる位がおいしいですよ、卵をよく混ぜて召し上がれ!

ビビンバ風焼き肉丼
かんたん
調理時間
554 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
牛肉(切り落とし)100g
  小麦粉小さじ2
焼き肉のタレ(市販品)大さじ3
1個
ゴマ油大さじ1

下準備

  • 牛肉が大きい場合はひとくち大に切り、小麦粉をまぶす。

  • ホウレン草は分量外の塩が入った熱湯でサッとゆでる。水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、幅4cmに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を大さじ1/2熱して牛肉を炒め、色が変わったら焼き肉のタレを加えて全体にからめる。

  2. 2

    別の小さなフライパンに残りのゴマ油を入れ、ご飯を広げる。ホウレン草と(1)をのせ、真ん中に卵を割り入れて蓋をする。ご飯が少し焦げてきたら完成。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.