1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おろし牛丼」の献立 >
  4. キノコの焼きびたしのレシピ・作り方

キノコの焼きびたし

旬のキノコを香ばしく焼いて、美味しいおだしをなじませていただきます。

キノコの焼きびたし
献立
調理時間
42 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1パック
マイタケ1/2パック

<合わせだし>

  だし汁大さじ5  作り方 >>
  砂糖小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ショウガ(すりおろし)少々
サラダ油小さじ1

下準備

  • シメジとマイタケは石づきを取り、それぞれ食べやすい大きさに分ける。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、シメジとマイタケを入れて炒める。

  2. 2

    ボウルで<合わせだし>の材料を混ぜ合わせ、シメジ、マイタケを加えて和え、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.