1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サワラの焼きびたしのレシピ・作り方

サワラの焼きびたし

サワラの焼きびたし
サワラの焼きびたし
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

サワラ1切れ
  少々

<ひたしダレ>

  大2
  みりん大1
  砂糖小1
  しょうゆ大1
  塩昆布(刻み)少々
大葉2~3枚

作り方

  1. 1

    サワラは2~3等分に切り全体に塩を振り皮を下にして10分おき、水気を拭き取る。

  2. 2

    <ひたしダレ>を一煮立ちさせる。

  3. 3

    フライパンにアルミホイルを敷き、薄くサラダ油をぬり1のサワラを並べ、焼き色がつけばサワラを返して同様に中まで火が通るまで焼き、2の<ひたしダレ>につける。

  4. 4

    粗熱が取れれば、汁気を軽く切って、大葉で巻く。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.