1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ヘルシー!ハンバーグ」の献立 >
  4. パプリカの焼きびたしのレシピ・作り方

パプリカの焼きびたし

パプリカの焼きびたし
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個
サラダ油少々

<合わせだし>

  だし汁100ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん小さじ1
  小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ2

下準備

  • <合わせだし>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. 1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取って真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさに切って<合わせだし>に漬ける。(中は熱いので注意して下さい)

  2. 2

    玉ネギは4~6つのくし切りにし、フライパンに薄くサラダ油を引いて炒め、<合わせだし>に漬ける。

  3. 3

     器に盛り、かつお節を掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.