1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おろし牛丼」の献立 >
  4. ハチミツレモンアイスクリームのレシピ・作り方

ハチミツレモンアイスクリーム

アイスに熱いソースをかけて。市販のアイスクリームをちょっぴりおしゃれにアレンジしたデザートです。

ハチミツレモンアイスクリーム
献立
調理時間
271 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

バニラアイス1パック
ハチミツ大さじ3
レモン汁大さじ2
キルシュ小さじ1

作り方

  1. 1

    小鍋にハチミツ、レモン汁を入れて弱火にかけ、ハチミツが溶けたら火を止め、キルシュを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にバニラアイスを盛り、(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.