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太鼓判 10+ おいしい!

くずし豆腐の香味和え

26回 おいしい

水気をきった豆腐にニンニク、ゴマ油、ラー油を和えて、お酒に合う一品に。

くずし豆腐の香味和え
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
大葉2枚

<タレ>

  白ネギ(みじん切り)5cm分
  ニンニク(すりおろし)1/2片分
  小さじ1/3
  しょうゆ小さじ1/2
  ゴマ油大さじ1
  ラー油少々
白ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに木綿豆腐を入れ、スプーンで崩すように混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り、白ゴマを振る。

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