愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

くずし豆腐の香味和え

水気をきった豆腐にニンニク、ゴマ油、ラー油を和えて、お酒に合う一品に。

材料  ( 2 人分

大葉

2枚

<タレ>

  

白ネギ

(みじん切り)5cm分
  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1
  

ラー油

少々

白ゴマ

少々

ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/03/07
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐は布巾またはキッチンペーパーに包み、10分位水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とす。

  • ボウルで<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <タレ>のボウルに木綿豆腐を入れ、スプーンで崩すように混ぜ合わせる。大葉をしいた器に盛り、白ゴマを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ