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白菜とジャコのスープ煮

白菜とチリメンジャコをだし汁で煮た、上品な味付けのスープ煮です。

白菜とジャコのスープ煮
献立
調理時間
83 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
チリメンジャコ大さじ3~4

<煮汁>

  だし汁200ml  作り方 >>
  大さじ1
  みりん大さじ1
  薄口しょうゆ大さじ2/3
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、チリメンジャコを軽く炒める。白菜を加え、全体に油が回るように炒める。

  2. 2

    <煮汁>の材料を加え、煮たったら弱火にして7~8分煮て、器に盛る。

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