アンズ大福

こしあんとアンズをお餅で包んだ、お手軽大福。アンズの甘酸っぱさがこしあんと良く合います。

アンズ大福
献立
調理時間
242 Kcal
材料 ( 2 人分

お餅(角)2個
  砂糖小さじ1
アンズ(干し)2個
こしあん80~100g
片栗粉適量

下準備

  • お餅は1cm角に切り、水にサッと通す。

  • アンズはぬるま湯につけて柔らかくする。

  • こしあんは半分に分けて丸める。

作り方

  1. 1

    耐熱容器にお餅と砂糖を入れてラップをかけ、電子レンジで1~2分加熱し、柔らかくなったらぬらしためん棒でつく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    手に片栗粉をつけ、(1)の半量を薄く広げ、こしあん、アンズの順に中央に置き、お餅で包んで器にのせる(2個作る)。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.