1. E・レシピ >
  2. カレーシュリンプのレシピ・作り方

カレーシュリンプ

カレーシュリンプ
お弁当
調理時間
233 Kcal
材料 ( 1 人分

エビ3尾
片栗粉適量

<カレーソース>

  マヨネーズ大さじ1
  カレー粉小さじ1
  生クリーム大さじ1/2

作り方

  1. 1

    エビは殻をむいて、背側に切り込みを入れて背ワタを取る。ボウルにエビを入れて片栗粉を加え、もみ込んで、流水で洗い、水気を拭いておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱してエビを炒め、火が通ってきたら<カレーソース>の材料を加えて素早くからめ、仕上げにドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・エビは火を通し過ぎると、かたくなるので気をつけて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.