1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏と野菜のゴママヨがけ」の献立 >
  4. くずし豆腐の中華和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

くずし豆腐の中華和え

14回 おいしい

黒酢を入れてサッパリとした和え物に。食べたい時にすぐに作れる一品です。

くずし豆腐の中華和え
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

木綿豆腐1/2丁
ネギ(刻み)大さじ2

<調味料>

  黒酢小さじ1
  小さじ1/4
  ゴマ油大さじ1
黒ゴマ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 木綿豆腐はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで軽く水気をきる。

  • ザーサイは粗く刻む。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルにザーサイと刻みネギを加えて混ぜ合わせ、さらに木綿豆腐を手でくずしながら入れ、サッと和える。器に盛り、黒ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.