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ナスとカニカマのお浸し

35回 おいしい

揚げたナスとカニ風味カマボコを麺つゆに漬けて、冷やしていただく一品。

ナスとカニカマのお浸し
献立
調理時間
168 Kcal
材料 ( 2 人分

ナス2本
揚げ油適量
麺つゆ(ストレート)100~150ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦じまに皮をむき、ひとくち大に切る。

  • カニ風味カマボコは、斜め半分に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にナスを入れ、少ししんなりするまで素揚げにし、しっかり油をきる。続けてカニ風味カマボコもサッと素揚げにし、油をきる。

  2. 2

    ボウルに麺つゆ、(1)を加えてからめ、冷蔵庫で冷やして器に盛る。

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