1. E・レシピ >
  2. カボチャの皮ごとスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの皮ごとスープ

14回 おいしい
カボチャの皮ごとスープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
150ml
牛乳200ml
少々

下準備

  • カボチャと玉ネギは、火が通りやすいように薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水、固形スープの素、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら弱火にする。蓋をして4~5分煮、カボチャが柔らかくなったら火を止める。

  2. 2

    1に牛乳を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。混ぜながら中火で温め、塩で味を調えて器に注ぐ。お好みでドライパセリを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.