1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ささ身のめんたいアスパラ巻き」の献立 >
  4. カボチャのクリームスープのレシピ・作り方

カボチャのクリームスープ

小さく切ったカボチャが可愛い、女性好みのスープ。フライドオニオンで味と食感にアクセントを。

カボチャのクリームスープ
献立
調理時間
215 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個

<スープ>

  200ml
  牛乳200ml
生クリーム大さじ2
フライドオニオン(市販品)適量

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャと<スープ>の材料を入れて火にかけ、煮たったら弱火で5~7分煮る。

  2. 2

    塩コショウで味を調えて生クリームを加え、器に注いでフライドオニオンを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.