1. E・レシピ >
  2. カボチャのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのスープ

12回 おいしい
カボチャのスープ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/2個
ソーセージ1~2本
牛乳150ml
豆乳150ml
コショウ少々
オリーブ油小さじ2

下準備

  • 玉ネギは横薄切りにして、ソーセージは細かく切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油を入れて玉ネギ、ソーセージを炒める。牛乳、豆乳を加えてひと煮立ちしたら、カボチャの煮物を加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2

    ミキサー又はハンドミキサーでよく攪拌して網に通す。器に注ぎ分けて、お好みで軽くコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・温かいままでも冷たく冷やしても美味しい。パンと合わせてみてもいいですね。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.