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カボチャの皮ごとスープ

調理時間
15分
カボチャの皮ごとスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

150ml

牛乳

200ml

少々

下準備

  • カボチャの皮ごとスープの下準備1

    カボチャと玉ネギは、火が通りやすいように薄切りにする。

作り方

  1. カボチャの皮ごとスープの作り方1
    1

    鍋に水、固形スープの素、カボチャ、玉ネギを入れて強火にかけ、煮たったら弱火にする。蓋をして4~5分煮、カボチャが柔らかくなったら火を止める。

  2. カボチャの皮ごとスープの作り方2
    2

    1に牛乳を加えてミキサーにかけ、なめらかになったら鍋に戻す。混ぜながら中火で温め、塩で味を調えて器に注ぐ。お好みでドライパセリを振る。

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