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カツオとミョウガのからし和え

練りからしの量はお好みで加減して下さい。キリッと冷えた日本酒がよく合います。

カツオとミョウガのからし和え
かんたん
調理時間
131 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カツオ(たたき)150~170g

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  練りからし小さじ2~3
  白みそ小さじ2~3
  砂糖小さじ1/2
  しょうゆ小さじ1
大葉4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    カツオは2cm角に切る。

  2. 2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらし、水気をよくきる。

  3. 3

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、カツオ、ミョウガを加えて和え、大葉をしいた器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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