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カツオとミョウガのからし和え

調理時間
10分
カロリー
131 Kcal

練りからしの量はお好みで加減して下さい。キリッと冷えた日本酒がよく合います。

カツオとミョウガのからし和え
材料  ( 2 人分

カツオ

(たたき)150~170g

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

練りからし

小さじ2~3
  

白みそ

小さじ2~3
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1

大葉

4枚

作り方

  1. カツオとミョウガのからし和えの作り方1
    1

    カツオは2cm角に切る。

  2. カツオとミョウガのからし和えの作り方2
    2

    ミョウガは縦に4等分にし、さらにせん切りにして水にさらし、水気をよくきる。

  3. カツオとミョウガのからし和えの作り方3
    3

    ボウルで<調味料>の材料をよく混ぜ合わせ、カツオ、ミョウガを加えて和え、大葉をしいた器に盛る。

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