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  4. 新玉ネギマリネとホタテのカルパッチョのレシピ・作り方

新玉ネギマリネとホタテのカルパッチョ

みずみずしくて甘みがある新玉ネギは辛みも少ないのでサラダに最適♪

新玉ネギマリネとホタテのカルパッチョ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  適量

<調味料>

  砂糖小さじ1
  白ワインビネガー大さじ1
  ドライパセリ少々
ホタテ(刺身用:貝柱)10~12個
適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    新玉ネギは半分に切り、縦薄切りにして塩をからめる。しんなりしたら、<調味料>の材料をからめる。

  2. 2

    ホタテは厚さ2~3等分に切る。ラディッシュは薄切りにする。

  3. 3

    器に(1)の新玉ネギ、ホタテ、ラディッシュ、ベビーリーフを盛り合わせ、EVオリーブ油をかけて塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・新玉ネギの保存方法新玉ネギはあまり日持ちがしないので、できるだけ早く食べきってしまうのが一番いいですが、保存する場合はビニール袋に入れて冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。カットされた物は、ラップで包んで密閉し、冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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