1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 春の食材で春色気分♪ >
  4. イチゴのデコロールケーキのレシピ・作り方

イチゴのデコロールケーキ

市販のロールケーキがちょっとした手間で豪華なデザートに早変わり♪

イチゴのデコロールケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

ロールケーキ(プレーン:市販品)1本
砂糖10g
イチゴ適量

作り方

  1. 1

    ボウルで生クリームと砂糖を合わせ、角が立つまで泡立てる。イチゴはお好みの形に切る。

  2. 2

    ロールケーキは4等分に切り、中央に切り込みを入れ、(1)の生クリームとイチゴをはさみ、チョコシロップとミントの葉で飾る。(ヒント)生クリームは絞り口金で絞るときれいです。

このレシピのポイント・コツ

・イチゴの保存方法イチゴは日持ちがしないので、できるだけその日に食べ切ってしまうのが一番いいですが、保存する場合は水洗いせず、ラップかビニール袋に入れて(乾燥を防ぐため)冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。ヘタを下にして、できるだけ重ねないで並べると傷みが少なく保存できます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数200

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.