1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブママレード煮」の献立 >
  4. ホタテのカルパッチョのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ホタテのカルパッチョ

72回 おいしい
ホタテのカルパッチョ
献立
調理時間
167 Kcal
材料 ( 4 人分

ホタテ(貝柱)8~10個
  レモン汁1/2個分
  塩コショウ少々
玉ネギ1/4個
細ネギ(刻み)大1

<ドレッシング>

  レモン汁1/2個分
  オリーブ油大3
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 生ホタテ貝柱は水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切り、レモン汁、塩コショウを振り掛けて冷やしておく。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かなみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ赤パプリカ、玉ネギをつけておく。

  2. 2

    器に貝柱を盛り、1を全体に掛け、刻みネギを散らせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.