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太鼓判 10+ おいしい!

新ジャガチキンソテーパセリソース

12回 おいしい

サクサクでみずみずしい新ジャガは皮ごと頂けます。ニンニク風味でお酒がすすみます。

新ジャガチキンソテーパセリソース
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

新ジャガイモ(男爵)3~4個
サラダ油適量
適量

<パセリバター>

  バター20g
  パセリ(みじん切り)適量
  ニンニク(すりおろし)1片分
  適量

作り方

  1. 1

    新ジャガイモは皮ごと水洗いし、ぬれたままラップで1個ずつ包む。電子レンジで5~6分、竹串がスッと刺さるまで加熱し、粗熱が取れたらひとくち大に切る。鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をもみ込む。<パセリバター>のバターは常温に置いて柔らかくし、他の材料を加えて練り混ぜる。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮面を下にして並べる。焼き色がついたら返して火を通し、いったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに新ジャガイモを並べ入れ、全体に焼き色がついたらプチトマトを加えて塩を振り、鶏もも肉を戻し入れて炒め合わせる。火を止めて<パセリバター>を加え、余熱で溶かしながらからめて器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・新ジャガイモの保存方法保存の効くジャガイモに比べ、新ジャガイモは水分が多く日持ちがしないので、長期保存にはむいていませんが、保存する場合は風通しのよい、日の当たらない暗い場所を選びましょう。
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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

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