1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバのキムチ煮」の献立 >
  4. サバのキムチ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバのキムチ煮

15回 おいしい

サバを白菜キムチで煮ると臭みも消え、ふっくらとした食感に。ご飯が進む一品です。

サバのキムチ煮
献立
調理時間
291 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
300ml

<調味料>

  コチュジャン小さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
ネギ(刻み)大さじ4
白ゴマ小さじ1/2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • サバは小骨を取り除き、皮目に切り込みを入れる。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱して白菜キムチを軽く炒め、水と<調味料>の材料を加える。煮たったらサバを加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。

  2. 2

    落とし蓋を取って煮汁を少し煮詰め、器に盛って刻みネギと白ゴマを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.