印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの中華煮

調理時間
25分
カロリー
220 Kcal

甘めに味付けをした中華煮は、ご飯に良く合う! くったりとした白ネギの食感もたまらない。

サバの中華煮
材料  ( 2 人分

サバ

(切り身)2切れ

<煮汁>

  

150ml
  

豆板醤

小さじ1/4~1/2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • サバの中華煮の下準備1

    サバは骨を取ってサッと水洗いし、1切れを3~4等分に切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

作り方

  1. サバの中華煮の作り方1
    1

    フライパンに<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバと白ネギを加える。

  2. サバの中華煮の作り方2
    2

    落とし蓋をして、弱火で3~4分煮る。さらに煮汁をかけながら2~3分煮て器に盛り、糸唐辛子を飾る。

サバの中華煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.