1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サバの韓国煮」の献立 >
  4. サバの韓国煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サバの韓国煮

21回 おいしい

白菜キムチがたっぷり入った、ピリ辛の煮物。サバはふっくらと柔らかでご飯とも相性抜群。

サバの韓国煮
献立
調理時間
370 Kcal
材料 ( 2 人分

サバ(切り身)2切れ
ゴボウ1/2本

<煮汁>

  200ml
  大さじ3
  みりん大さじ1
  砂糖大さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  コチュジャン大さじ1
  ニンニク(薄切り)1片分
ネギ(刻み)大さじ2
ゴマ油大さじ1

下準備

  • サバはサッと水洗いし、皮目に切り込みを入れる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、白菜キムチを順に炒め、<煮汁>の材料を入れて煮たたせる。

  2. 2

    サバを加え落とし蓋をし、中火で10分程煮る。落とし蓋を取り、さらに3~5分煮る。器に盛り、刻みネギを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.