1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニジャコチャーハン」の献立 >
  4. ホウレン草のゴマ炒めのレシピ・作り方

ホウレン草のゴマ炒め

甘い味付けのゴマ炒め。美容にも良い黒ゴマがたっぷりです。

ホウレン草のゴマ炒め
献立
調理時間
125 Kcal
材料 ( 2 人分

ちくわ1~2本
すり黒ゴマ大さじ1
赤唐辛子(刻み)1/2本分
砂糖小さじ1
しょうゆ大さじ2/3
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ホウレン草は根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • ちくわは斜め切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ちくわと赤唐辛子を炒め、ホウレン草を加える。ホウレン草がしんなりしたら、砂糖としょうゆを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    すり黒ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.